Рецепт китайской баоцзы

Рецепт китайской баоцзы: Вкусные булочки на пару
Китайские баоцзы - популярное китайское блюдо, которое любят многие. Эти булочки, приготовленные на пару, наполнены разнообразными ингредиентами и прекрасно подходят для завтрака, обеда или ужина. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить китайские булочки с нуля.

Ингредиенты (на 12 порций):

- 3 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст. л. активных сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 фунт свиного фарша
-. 1 чашка нашинкованной капусты
- 1/2 чашки нарезанного лука-шафрана
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка воды


Инструкции:

1. В большой миске соединить муку, теплую воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Смешивать до образования теста.
2. Вымешивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть тесто влажной тканью и дать ему отдохнуть 30 минут.
3. В отдельной миске смешать свиной фарш, нашинкованную капусту, лук-шалот, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и воду. Хорошо перемешать, пока все ингредиенты не соединятся.
4. Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар и расплющите его ладонью. С помощью скалки раскатайте тесто в круг.
5. Положите ложку начинки из свинины в центр круга из теста. Соберите края теста и скрепите их вместе, чтобы запечатать начинку внутри.
6. Выложить баоцзы на лист пергаментной бумаги и дать им отдохнуть в течение 10 минут.
7. Наполните пароварку водой и доведите ее до кипения. Поместите баоцзы в пароварку, оставляя между ними свободное пространство. Готовить на пару в течение 15 минут.
8. Подавать китайские баоцзы горячими с соевым или любимым соусом для запекания.
Внешний вид и вкус:
Китайские баоцзы - это мягкая и пушистая булочка на пару с пикантной начинкой. Тесто легкое и воздушное, а начинка сочная и ароматная. Баоцзы имеют красивый белый цвет и слегка блестящую поверхность. Аромат булочек, приготовленных на пару, неотразим, а вкус просто восхитителен.