Курица с кунжутом и базиликом
Курица с кунжутом и базиликом - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание нежной курицы, свежего базилика и ореховых семян кунжута порадует ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, свежие листья базилика, семена кунжута, соевый соус, мед, чеснок и оливковое масло.
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, чеснок и оливковое масло. Выложите куриные грудки в форму для запекания и полейте их смесью соевого соуса. Запекать курицу в течение 25-30 минут или до готовности.
Пока курица готовится, приготовьте кунжутно-базиликовую начинку. В небольшой миске смешайте семена кунжута и измельченные листья базилика. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и посыпьте кунжутно-базиликовой начинкой.
Внешний вид этого блюда поражает воображение: золотисто-коричневая курица и яркие зеленые листья базилика. Не менее впечатляющим является и вкус: пикантный соевый соус и чеснок дополняют сладкий мед и ореховые семена кунжута. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для особого случая.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи
- Свежие листья базилика
- Семена кунжута
- Соевый соус
- Мед
- Чеснок
- Оливковое масло
Советы по приготовлению:
- Перед запеканием обязательно равномерно смажьте курицу смесью соевого соуса.
- Для лучшего вкуса используйте свежие листья базилика.