
Запеченный цыпленок пармезан с картофелем фри
Запеченный цыпленок пармезан с картофелем фри - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящей курицы, терпкого томатного соуса и расплавленного сыра моцарелла, которое подается с картофелем фри, запеченным до совершенства.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1/2 стакана итальянских сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1 сладкий картофель, нарезанный картофелем фри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 400°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Затем подготовьте курицу, отбив ее до равномерной толщины. Приправьте солью и перцем. Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные миски. Окуните курицу в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, стараясь равномерно обмакнуть. Выложите курицу на подготовленный лист для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут, или до готовности и хрустящей корочки.
Пока курица запекается, приготовьте сладкий картофель фри. Обжарьте картофель фри с оливковым маслом, солью и перцем. Разложите их на отдельном листе для выпечки и запекайте 20-25 минут, или до хрустящей и золотисто-коричневой корочки.
Когда курица и картофель фри будут готовы, настанет время собрать блюдо. Выложите томатный соус на курицу и посыпьте сыром пармезан. Сверху посыпьте измельченным сыром моцарелла и верните в духовку на 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте курицу с картофелем фри на гарнир.
Запеченная курица по-пармезански с картофелем фри - это идеальное сочетание хрустящего, сырного и сладкого вкусов. Курица получается сочной и нежной, а картофель фри - хрустящим и ароматным. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, сладкий картофель, сыр моцарелла