Фаршированные грибы с куриным дипом "Баффало"
Фаршированные грибы с куриным дипом "Баффало" - вкусная закуска
Если вы ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, то вам стоит попробовать приготовить фаршированные грибы с куриным дипом "Баффало". Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка, вечер игр или просто обычная встреча с друзьями и семьей.
Ингредиенты (на порцию):
- 4 больших шампиньона
- 1/4 стакана вареной курицы, измельченной
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 ст. л. заправки из голубого сыра
- 1/4 стакана измельченного сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанный зеленый лук для гарнира
Советы по приготовлению:
- Выбирайте крупные грибы, твердые и с глубокой шляпкой, чтобы в ней поместилась начинка.
- Удалите плодоножки и аккуратно выскребите ложкой жабры, чтобы освободить место для начинки.
- Предварительно отварите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками.
- С помощью кондитерского мешка или маленькой ложки наполнить грибы смесью для соуса.
- Посыпать грибы измельченным сыром чеддер и запекать до золотистой корочки.
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 375°F.
2. Почистите грибы, удалите плодоножки и жабры.
3. В миске для смешивания соединить приготовленную курицу, сливочный сыр, острый соус, заправку из голубого сыра, соль и перец.
4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
5. С помощью кондитерского мешка или маленькой ложки наполнить каждую грибную шляпку смесью для макания.
6. Посыпать каждый гриб измельченным сыром чеддер.
7. Выложить грибы на лист для выпечки и запекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
8. Гарнировать рубленым зеленым луком и подавать горячими. Внешний вид и вкус: Фаршированные грибы с куриным дипом "Баффало" - это идеальное сочетание острого и сырного вкусов. Снаружи грибы имеют золотисто-коричневую и хрустящую корочку, а внутри - сливочную и ароматную начинку. Расплавленный сыр чеддер сверху придает блюду восхитительную липкость. Гарнир из рубленого зеленого лука придает блюду свежую и пикантную нотку.