Тушеная говядина с перцем по-карибски
Тушеная говядина с перцем по-карибски - это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас прямо на Карибские острова. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или приема гостей. Ключевым моментом в приготовлении этого блюда является правильное сочетание специй и ингредиентов.
Для приготовления этого вкусного карибского рагу из говядины с перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 фунта тушеного говяжьего мяса, нарезанного кусочками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 банка кокосового молока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка специй
- 1 столовая ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить тушеное говяжье мясо и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавить лук, чеснок, красный болгарский перец и зеленый болгарский перец. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко, коричневый сахар, тимьян, специи, паприку, соль и перец. Перемешать, чтобы соединить.
Добавить говядину в кастрюлю и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого и тушить 1-2 часа, или пока говядина не станет нежной, а вкусы не соединятся.
Тушеная говядина с перцем по-карибски - это идеальное сочетание соленых и сладких вкусов. Говядина получается нежной и сочной, а овощи придают блюду приятный хруст. Специи придают рагу теплый и успокаивающий вкус, от которого хочется еще.