Мастава из курицы и грибов с рисом и зеленью

Мастава из курицы и грибов с рисом и зеленью - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, земляных грибов и душистых трав, приготовленных вместе в ароматном бульоне и подаваемых на ложе из пушистого риса.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 куриная грудка, нарезанная кусочками
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанной моркови
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана нарезанного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанных помидоров
- 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (такой как петрушка,
- 1/2 чашки риса басмати
- 1 чашка куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте грибы, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и помидоры. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном и травами. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, или пока курица не проварится и ароматы не соединятся.
Пока курино-грибная мастава варится, приготовьте рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке.
При подаче выложите курицу и грибную маставу на ложе из риса и по желанию украсьте зеленью.
Это блюдо - идеальное сочетание пикантных и земляных вкусов: нежная курица и грибы дополняются душистыми травами и пушистым рисом. Это отличный вариант для сытного и сытного обеда, которым можно наслаждаться в любое время года.
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Курица, грибы, рис