Фахитас из стейка и креветок с хипотле лаймом
Фахитас из стейка и креветок с хипотле лаймом - восхитительное мексиканское лакомство!
Ищете аппетитное мексиканское блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом? Посмотрите на наш стейк с чипотле-лаймом и креветки фахитас! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка или просто быстрый и легкий ужин.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 4 унции стейка, нарезанного тонкими полосками
- 4 унции креветок, очищенных и девинированных
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
- 1/2 лука, нарезанного
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. перца чипотле в соусе адобо
- 1 лайм, сок
- соль и перец по вкусу
- 2-3 мучные тортильи
Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный стейк и креветки и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду перец чипотле в соусе адобо и сок лайма и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для подачи разогрейте мучные тортильи в микроволновой печи или на сковороде. Выложите смесь стейка и креветок на тортильи и плотно сверните.
Внешний вид этого блюда яркий и красочный, а красный и зеленый болгарский перец добавляет блюду ярких красок. Вкус - это идеальный баланс дымного и терпкого вкуса, а перец чипотле и сок лайма придают блюду восхитительную остроту.
В двух словах это блюдо можно описать как "Мексиканский восторг". Три основных ингредиента этого блюда - стейк фланк, креветки и болгарский перец.
Итак, чего же вы ждете? Попробуйте наш стейк с чипотле лаймом и креветки фахитас сегодня и насладитесь вкусным мексиканским блюдом, которое обязательно понравится!