Сливочно-кокосовый соус карри с курицей и пельменями
Сливочно-кокосовый соус карри с курицей и пельменями - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются сливочный кокосовый соус карри, нежная курица и пушистые кнедлики, благодаря чему вы почувствуете себя сытым и довольным.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка без костей и кожи,
- 1/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/2 стакана измельченной моркови
- 1/2 стакана измельченного сельдерея
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
-. 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 банка (14 унций) кокосового молока
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 чашка универсальной муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки молока
- 2 столовые ложки топленого масла
Для начала, Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в муке. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне и готовьте курицу, пока она не подрумянится со всех сторон. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону.
В ту же кастрюлю добавить лук, морковь и сельдерей и готовить до размягчения. Добавьте порошок карри, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех и готовьте еще минуту. Добавить кокосовое молоко и куриный бульон и довести до кипения. Добавить в кастрюлю курицу и варить 10-15 минут до готовности. Добавить замороженный горошек и варить еще 5 минут.
Для приготовления пельменей смешать в миске муку, пекарский порошок и соль. Добавить молоко и растопленное масло и перемешать до однородности. Ложкой выкладывать клецки в кастрюлю и варить 10-15 минут, пока клецки не прожарятся.
Это блюдо из курицы и пельменей со сливочным кокосовым карри представляет собой идеальное сочетание сливочного, пряного и пикантного вкусов. Курица получается нежной и сочной, а кнедлики - пушистыми и вкусными. Кокосовое молоко придает блюду сливочную насыщенность, а специи - теплый и успокаивающий вкус. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей.