Греческая феерия из баранины

Греческая феерия из баранины - это аппетитное блюдо, которое отправит ваши вкусовые рецепторы в кулинарное путешествие в Грецию. В этом блюде идеально сочетаются сочная баранина, ароматные травы и душистые специи. Блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной баранины, хрустящего картофеля и терпкого сыра фета.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для баранины:

- 1 фунт бараньего плеча, порезанного кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу


Для картофеля:

- 4 картофелины среднего размера, очищенные и порезанные на клинья
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Для салата:

- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте баранину, оливковое масло, орегано, тимьян, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть баранину. Выложите баранину на лист для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут, или пока баранина не прожарится и не станет хрустящей снаружи.
Пока ягненок готовится, подготовьте картофель. В отдельной миске смешайте картофель, оливковое масло, орегано, соль и перец. Выложите картофель на отдельный лист для выпечки и запекайте 20-25 минут, или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Чтобы приготовить салат, смешайте в большой миске помидоры черри, сыр фета, петрушку, мяту, красный лук, оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец.
Для подачи выложите баранину и картофель на большое блюдо и сверху полейте салатом. Блюдо лучше всего подавать горячим и украсить свежей зеленью.
Эта греческая феерия из баранины - идеальное сочетание нежной баранины, хрустящего картофеля и терпкого сыра фета. В блюде идеально сочетаются сочная баранина, ароматные травы и душистые специи. Внешний вид блюда аппетитен благодаря хрустящей баранине и картофелю, а также красочному салату сверху. Вкус блюда - это взрыв вкуса во рту благодаря нежной баранине, хрустящему картофелю и терпкому сыру фета.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Баранина, картофель, сыр фета.