Куриные такос на гриле с медовым лаймом

Куриные такос на гриле с медовым лаймом - восхитительное мексиканское лакомство!
Ищете аппетитное мексиканское блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом? Посмотрите на эти куриные тако с медовым лаймом на гриле! Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для веселого ужина в выходные с друзьями и семьей.

Чтобы приготовить эти вкусные тако, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Маринад для курицы:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кумина
- Соль и перец по вкусу


- Для тако:

- 8-10 маленьких кукурузных тортилий
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1/2 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/2 чашки раскрошенного кесо фреско
- Дольки лайма для подачи
Чтобы приготовить курицу, смешайте в миске мед, сок лайма, оливковое масло, чесночный порошок, кумин, соль и перец. Добавьте куриные грудки и обмажьте их. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
Когда вы будете готовы готовить курицу, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Выньте курицу из маринада и выбросьте излишки маринада. Жарьте курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или пока она не прожарится до конца и не станет розовой в середине.
Пока курица готовится, разогрейте тортильи на гриле или в сухой сковороде на средне-высоком огне. Чтобы собрать тако, нарежьте курицу на полоски и разделите их на тортильи. Сверху положите нарезанный авокадо, рубленую кинзу и раскрошенный кесо фреско. Подавайте с дольками лайма на гарнир.
Эти куриные такос на гриле с медовым лаймом - идеальное сочетание сладкого и терпкого, с легким ароматом дымка от гриля. Курица сочная и нежная, а начинка добавляет свежий и ароматный штрих. Это блюдо обязательно понравится всем присутствующим за столом!
Тип блюда: Мексиканские тако
Основные ингредиенты: Курица, мед, лайм