Индонезийская тушеная говядина Rendang
Индонезийская тушеная говядина Rendang - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой разновидность карри, которое готовится из говядины, кокосового молока и различных специй. Блюдо известно своим богатым и сложным вкусом, который достигается благодаря медленному процессу приготовления, позволяющему ароматам слиться воедино.
Чтобы приготовить индонезийское рагу из говядины Rendang, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 фунта говяжьей вырезки, порезанной на 1-дюймовые кубики
- 2 банки кокосового молока
- 1 чашка воды
- 2 стебля лемонграсса,
- 6 листьев каффир лайма
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. порошка куркумы
- 1 ч.л. порошка кориандра
- 1 ч.л. порошка кумина
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте лемонграсс, листья каффир лайма, палочку корицы, порошок куркумы, порошок кориандра, порошок кумина, порошок чили и соль. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко и воду и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 2-3 часа, периодически помешивая, пока говядина не станет нежной, а соус не загустеет.
Добавьте в кастрюлю коричневый сахар и перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут, пока соус не загустеет еще больше, а говядина не покроется насыщенным, ароматным соусом.
Подавайте индонезийское рагу из говядины Rendang горячим, украсив свежей кинзой и дольками лайма. Это блюдо идеально подходит для подачи поверх риса или с хлебом наан.
В двух словах это блюдо можно описать как "Пряное карри". Три основных ингредиента - говядина, кокосовое молоко и специи. Внешний вид блюда - насыщенный темно-коричневый цвет с нежными кусочками говядины, покрытыми густым ароматным соусом. Вкус - это сложная смесь пряных, сладких и соленых ароматов, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.