Ямайское карри
Ямайское карри - ароматное наслаждение
Ямайское карри - это вкусное и ароматное блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются специи и ароматы, которые не оставят вас равнодушными. Если вы ищете простое в приготовлении и насыщенное вкусом блюдо, то "Ямайское карри" - идеальный выбор для вас.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 фунт курицы, нарезанной небольшими кусочками
- 2 ст. ложки ямайского порошка карри
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка имбиря, натертого
- 1 перец скотч боннет, нарезанный
- 1 ст. ложка листьев тимьяна
- 1 ч. ложка специй
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 банка кокосового молока
- 1 стакан воды
- соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:
- Используйте ямайский порошок карри для получения аутентичного вкуса.
- Будьте осторожны при работе со скотч-боннет перцем, так как он очень острый.
- Для более насыщенного вкуса используйте курицу без костей.
Инструкции:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец скотч-боннет. Готовить 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавить курицу и готовить 5-7 минут до образования румяной корочки.
3. Добавить ямайский порошок карри, тимьян, специи, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы покрыть курицу.
4. Добавить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 30-40 мин. до готовности курицы и загустения соуса.
5. Подавать горячим с рисом или роти.
Внешний вид и вкус:
Ямайский карри - яркое и красочное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Курица покрыта насыщенным и ароматным соусом, в котором много специй и трав. Блюдо обладает слегка сладковатым и острым вкусом, который прекрасно сочетается со сливочностью кокосового молока. Аромат блюда просто неотразим.