Мармеладная глазурь

Мармеладная глазурь - это восхитительный десерт, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сладкого и терпкого вкусов, которое, несомненно, удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана мармелада
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли


Этот рецепт рассчитан на 6 человек. Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске для смешивания взбейте сливочное масло и сахарный песок до получения легкой и пушистой массы. Добавить муку и соль и перемешать до образования теста. Выдавите тесто в смазанную жиром квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока корж печется, приготовьте глазурь, смешав в небольшой миске мармелад, сахарную пудру и ванильный экстракт. Когда корж будет готов, выньте его из духовки и покройте сверху глазурью. Верните блюдо в духовку и запекайте еще 5-10 минут, или пока глазурь не станет пузырчатой и золотисто-коричневой.
Лакомство с мармеладной глазурью - это идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. Корочка получается маслянистой и рассыпчатой, а глазурь - липкой и сладкой. Мармелад придает пикантный вкус, который уравновешивает сладость глазури. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейная встреча или званый ужин.