Марвелла с травами по-средиземноморски
Марвелла с травами по-средиземноморски - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются средиземноморские ароматы и травы, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Блюдо готовится из множества свежих трав, специй и овощей, которые покрываются ароматной травяной смесью.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для травяной обмазки:
- 1/2 стакана свежей петрушки, измельченной
- 1/2 стакана свежего базилика, измельченного
- 1/4 стакана свежего орегано, измельченного
- 1/4 стакана свежего тимьяна, измельченного
- 1/4 стакана свежего розмарина, измельченного
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана чеснока, измельченного
- Соль и перец по вкусу
Для марвеля с травяным покрытием в средиземноморском стиле:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 красный лук, нарезанный
- 1 цуккини, нарезанный
- 1 желтый сквош, нарезанный
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске смешайте петрушку, базилик, орегано, тимьян, розмарин, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец, чтобы сделать травяную обсыпку.
Затем выложить куриные грудки в форму для запекания и обмазать их смесью трав. Разложите нарезанные овощи вокруг курицы в форме для запекания.
Запекайте "Марвел" по-средиземноморски с травами в течение 25-30 минут или до тех пор, пока курица не прожарится до конца, а овощи не станут мягкими.
Внешний вид этого блюда отличается красочностью и живостью благодаря яркому красному и желтому перцу и зеленым цуккини и кабачкам. Вкус - идеальное сочетание средиземноморских трав и специй с терпким лимонным ароматом, дополняющим курицу и овощи.
Это блюдо - прекрасный пример здоровой средиземноморской кухни, со свежей зеленью и овощами, полными витаминов и питательных веществ. Это отличный вариант здорового и вкусного ужина, который легко приготовить и который обязательно произведет впечатление.