Крылышки в малиновой глазури с чипотле
Крылышки в малиновой глазури с чипотле - сладкое и острое наслаждение!
Ищете вкусную и уникальную закуску, которая поразит ваших гостей? Обратите внимание на крылышки в малиновой глазури с чипотле! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого, с терпкой малиновой глазурью, которая непременно поразит ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 фунта куриных крыльев, разделенных на барабанчики и шляпки
- 1 стакан малинового конфитюра
- 2 ст. л. перца чипотле в соусе адобо,
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Свежая малина и рубленая кинза для гарнира
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и разложите куриные крылышки в один слой. Приправить солью и перцем и запекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Пока крылышки запекаются, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле соедините малиновый конфитюр, перец чипотле, мед, соевый соус, яблочный уксус и чесночный порошок. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не станет гладкой и не начнет пузыриться.
Когда крылышки будут готовы, достаньте их из духовки и обильно смажьте малиновой глазурью с чипотле. Верните крылышки в духовку и запекайте еще 5-10 минут, или пока глазурь не станет липкой и карамелизированной.