Шпажки с тайским сатаем
Шпажки с тайским сатаем - вкусная закуска на любой случай жизни
Шпажки с тайским сатаем - популярная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежного и сочного мяса, замаринованного в ароматной смеси тайских специй и подаваемого на шпажках. Блюдо легко готовится, его можно приготовить на гриле или в духовке.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт бескостной куриной грудки или говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1/2 стакана кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. порошок куркумы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. имбирного порошка
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/4 стакана арахисового масла
- Соль и перец по вкусу
- 8-10 шампуров
Советы по приготовлению:
- Замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед использованием, чтобы они не подгорели.
- Замаринуйте мясо не менее чем на 2 часа или на ночь для получения максимального вкуса.
- Обжаривайте шампуры на гриле на средне-сильном огне в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, или запекайте их в духовке при температуре 375°F в течение 15-20 минут.
Внешний вид и вкус:
Тайские шпажки сатэ - красивое блюдо с яркими цветами и дразнящим ароматом. Мясо получается нежным и сочным, с чуть сладковатым и соленым вкусом, который идеально сбалансирован терпким соком лайма и ореховым арахисовым маслом. Благодаря порошку карри и имбирю блюдо приобретает легкую остроту, что придает приятную нотку общему вкусу.